Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/02/2002
Data da última atualização:  20/02/2002
Autoria:  LIMA, D. de A.
Título:  A cobertura vegetal da Estacao Experimental do Cedro, Pernambuco.
Ano de publicação:  1956
Fonte/Imprenta:  Recife: Universidade Rural de Pernambuco, 1956.
Páginas:  17p.
Série:  (Comunicado Tecnico, 11).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bosque; Vegetação herbácea.
Thesagro:  Cobertura Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF15804 - 1ADDFL - --FL1620FL1620
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/02/1993
Data da última atualização:  22/07/2020
Autoria:  ALVES, S. de M.
Afiliação:  SERGIO DE MELLO ALVES, CPATU.
Título:  Studies on the volatile constituents of certain Amazonian fruits.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Davis: University of California, 1978.
Páginas:  76 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  M.Sc. Thesis.
Conteúdo:  The volatile constituents of bacuri, cupuacu, muruci and tapereba were isolated by steam distillation-extraction of pulp or juice of the canned fruits. Essences were subjected to gas chromatographic analysis in high resolution wall-coated open tubular glass capillary column; identification of the volatile constituents was based on mass spectral analysis, and gas chromatographic retentions in linear temperature programmed runs. Considered individually, nome of the compounds identified duplicates the aroma of any of these fruits. The results observed indicate that the typical aroma for each individual fruit is due not to one compound, but is probably the result of an integrated response to a wide spectrum of compounds.
Palavras-Chave:  Aromas; Brasil; Comportamento aromatico; Composição volatil; Constituintes volateis; Constituintes voláveis; Fruit; Frutas tropicais; Muruci; Região tropical; Taperebá; Tepereba; Theobroma grandiflora; Volatile composition.
Thesagro:  Bacuri; Clima Tropical; Cupuaçu; Fruta; Fruta Tropical; Industrialização; Murici; Platonia Insignis; Química; Recurso Econômico; Spondias Lutea.
Thesaurus NAL:  Amazonia; aromatic compounds; Byrsonima crassifolia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU31009 - 1UPCTS - PP1978/001ALV1978/001
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional